Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Исландия — 11, день 5 — дорога в Ландманналогар

В прошлом посте железный друг в статусбаре мне высветил цифру чуть более чем 9000, и потому подробности разнузданной оргии тёплой встречи остались за кадром. Исправляюсь.

На нас было потрачено:

Банок мёда: 1

Упаковок сыра:2

Упаковок ветчины:1 (потому как панк - вегги)

Упаковок хлебцов:2

Упаковок масла:1

А также чай, сахар, вода и газ в неизвестных количествах, ведь я сварганил пшенную кашу, которая 20 минут булькает, пока разварится. Откуда я предсказал, что у нас будут моменты, когда газа будет не жалко, непонятно, но догадался вот, что переночуем в домиках рано или поздно. Как оказалось, даже и не раз такое случалось, но вперёд забегать пока не будем.

2012-07-22_11-15-25_451

Кровати двухэтажные

2012-07-22_11-15-39_77

Дом украшен картинами

Женщину, которая в освновном вела с нами задушевные беседы, звали Элизабет. Имя своё она вполне оправдывала, будучи весьма церемонной особой, но ощущение, тем не менее, оставила вполне светлое. Интересно, что моя главная ассоциация с этим именем – героиня отличной серии книжек “Многоцветная земля” Джулиан Мей. В книжке эта женщина была та ещё цаца, сноб и интеллектуал, но принесла окружающим много добра, так что образ художественный наложился у меня на образ реальный, и где я человека наделяю чертами персонажа, а где верно догадался, понять невозможно.

 

2012-07-22_11-32-57_812

И черепами

Мужик же, который нас вытащил из бури, оказался изрядно в подпитии, может потому и пожалел. Он потом долго и упорно объяснял, что теперь мы обязаны spread the love, и разумеется, как можно более полно подсобить любому исландцу, встреченному нами в жизни. Я и так придерживаюсь принципов взаимопомощи и всеобщей выручки, так что сердечно уверил в поддержке его хипповских принципов.

2012-07-22_11-32-53_500

 

Iceland Cycling - day 5


EveryTrail - Find the best hikes in California and beyond

Нам так много раз повторяли идею, что даже и я вам её повторю: в такую погоду человека на улице оставлять нельзя. Поспорить, конечно, трудно, но когда зимой в мороз бомжи вонючие в твоём подъезде ночуют, всё это воспринимается несколько по-другому. Диалектика бытия, так её растак.

2012-07-22_11-39-15_134

Домик с солнечной батареей, но 220 вольт нет, электричество только для водяного насоса и освещения. В принципе, не так 220 вольт и нужно, потому что приехали люди всё равно на машинах, а самое важное, вроде телефонов, с их помощью зарядить можно.

Когда мы ночью приехали, свет работал только в туалете, слишком уж пасмурные дни стояли до того. Романтично провели вечер при свечах.

2012-07-22_11-59-36_546

Слева от меня – Элизабет, а справа – мужик-спаситель

Как оказалось, все домики вокруг этого – съёмные, а данный принадлежит Элизабет и её мужу (я так и не понял, её муж  это мужик-спаситель, или лохматый седой за ним). Обычно они домик сдают, но в этот раз приехали отдохнуть с друзьями сами.

Нам же пришла пора покинуть гостеприимное пристанище, и отправиться дальше, в Ландманналогар.

2012-07-22_12-04-47_387

Наш любимый домик

2012-07-22_12-04-51_234

Остальная часть комплекса

2012-07-22_12-04-55_617

2012-07-22_12-07-21_370

По дороге выяснилось, что сам кемпинг находится чуть дальше, и то, что мы до него не доехали, везение изрядное. С другой стороны, хозяин кемпинга наверное и сам бы нас пожалел, слишком уж чумазые рожи у нас были. Панк, кстати, сильно волновался по этому поводу, сказал, что это ужасно, предстать перед обитателями домика в таком неприглядном виде. Я даже не стану тут ничего писать, вы и сами выводы можете сделать по поводу параноидального восприятия реальности и адекватного.

IMG_1333

По пути нас обогнали байкеры, спускались, кстати, медленнее нас

IMG_1334

Пейзажи мрачноватые и пронизывающие, совсем как ветер

IMG_1337

Дорога укатанная и без камней, ехать в удовольствие

IMG_1340

Рек полно

Насчёт рек – довольно скоро по выезду из кемпинга обнаружился брод, но мимо как раз мчались наши кореша на своём пикапе, так что на первом броду нам свезло – загрузили велики в кузов, и промчались, разбрызгивая грязь по сторонам. Весело и комфортно. Разумеется, впереди нас ждало ещё далеко не одно пересечение рек, так что волноваться о том, что мы не вкусили острых ощущений, не стоит.

IMG_1342

Как видите, внутренняя часть острова выглядит и ведёт себя так сурово, как и ожидалось. Открою вам правда страшную тайну: зрение у меня ни к чёрту, и потому красоту этих пейзажей я могу оценить, только немного напрягая воображение, потому что мелких деталей всё равно не вижу, только очертания. Может быть, конечно, что это от подступающей старости и избытка впечатлений в жизни, а вовсе не поэтому.

IMG_1346

 

Ехать нам было недолго, километров 20, но почти полдня это заняло (что логично, потому внутри мы обычно проезжали километров 40 за день). Добрались, тем не менее, своим ходом, хотя искушение в лице пикапа Элизабет было. Когда приблизились, думали уже было, что придётся огромной ширины поток форсировать вброд, но, к счастью, это нужно только моторизированным тачанкам – для пешеходов и великов построены деревянные мостики.

IMG_1347

Вот наконец знак, который я давно хотел показать. Втыкайте.

За знаком Ландманналогар – абсолютный центр нашего путешествия, место таинственное, утопающее в дымках пара из фумаролов, прекрасное из-за разноцветных склонов, покрытых оксидами железа, блаженное из-за горячих источников прямо в кемпинге. Одновременно с этим, многолюдное до тошноты, дорогое до неприличия, холодное до невозможности спать, и морально тяжёлое до отчаяния.

К оглавлению

К оглавлению Ctrl + ↑